2025. 6. 23. 23:02ㆍPinch Note
여름철 입맛 없을 때 먹기 좋은 콜드 누들
Words by Jeong-Yoon Lee
해쭈님의 먹방브이로그도 좋아하고, 고매요리도 참 좋아합니다. 진짜 진심으로 먹는 걸 좋아하는 거 같아서 보기만 해도 행복감이 느껴질 정도예요. 다른 먹방유튜버들보다 한번 본 영상으로 계속해서 보게 되는 매력이 있거든요. 저도 본거 또 보고 할 땐 제 스스로가 희한하다고 느끼고 있지만 중독성이 강한 섹시푸드 먹방러 해쭈님이에요.
작년에 최화정님의 쯔유국수에 이어서 여름철에 해먹기 좋은 다른 국수 요리 레시피를 찾던 타이밍에 해쭈님이 고매요리로 딱 올려주셨어요. 영상 한번 보면 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 아주 손쉬운 레시피이기 때문에 여름 메뉴 고민 중이라면 해쭈님의 고매요리 보고 오세요.
재료 중에 유자 간장소스가 집에 없는 분들도 많을 텐데, 유자 폰즈라고 검색하면 많이 나오더라고요. 작년에 이어 기꼬만 쯔유와 유자간장소스를 집에 쟁여두게 생겼습니다. 오이, 고수, 토마토와 같은 채소도 취향껏 넣어서 먹을 수 있어서 다이어트하는 분들에게 특히 더 도움이 될 여름 레시피에요!
[고매요리] 군침이 싹 💦 라이스페이퍼로 만드는 콜드누들
①기꼬만 유자 간장소스 3스푼 (유자의 향긋함+새콤함이 있는 간장소스)
②설탕 1/2스푼
③참기름 1/2스푼
④피넛버터 1/2 작은 스푼
⑤참깨 솔솔
⑥고춧가루 취향껏
⑦오이는 얇고 길게 채 썰듯이
⑧고수(싫어하면 파로 대체)
⑨토마토
⑩라이스페이퍼 양껏
토마토는 넣어도 되고 안 넣어도 되고, 방울토마토 사이즈로 반절로 잘라줍니다. 오이는 얇고 길게 채 썰어 주면 됩니다. 고수는 이파리 부분은 큼직하게 줄기부분은 잘게 썰어주세요. 고수는 싫어하면 파로 대체하면 됩니다. 생으로 먹기 때문에 파의 초록색 부분을 사용해 주세요.
라이스페이퍼는 물에 담가뒀다가 빼놨다가 중국당면 사이즈로 잘라줍니다.
유자간장소스 3스푼, 설탕 1/2스푼, 참기름 1/2스푼, 피넛버터 1/2 작은 스푼, 참깨 솔솔, 고춧가루 취향껏 넣어서 소스 만들어 줍니다.
라이스페이퍼 면에 소스넣고 쉑쉑 섞어주면 끝
유자 간장이 없다 굽쇼? 걱정은 NO!
[일반 간장으로 만드는 소스 레시피]
①간장 2스푼
②식초 1스푼
③설탕 1/2스푼
④참기름 1/2스푼
⑤땅콩 버터 1/2 작은 스푼
⑥고춧가루 팍팍
⑦깨 팍팍
⑧(+추가로 레몬즙 혹은 라임즙 추가하면 유자 간장과 얼추 비슷)
테라오카 유자폰즈 150ml 1개
테라오카 유자폰즈, 150ml, 1개 - 일식요리소스 | 쿠팡
현재 별점 4.6점, 리뷰 215개를 가진 테라오카 유자폰즈, 150ml, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 일식요리소스 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
Credit
글. 이정윤
사진. 해쭈 캡처
'Pinch Note' 카테고리의 다른 글
카카오 티스토리 로그인 제한 7일, 운영정책 위반으로 게시물 삭제 조치 (5) | 2025.06.03 |
---|---|
2025 7월 코엑스 글로벌 베이비페어 무료입장 신청하기! (4) | 2025.05.30 |
궁금했던 카레 가루 넣은 분모자 떡볶이 만들기 with 라면스프 (3) | 2025.05.13 |
해쭈 PPL: 닌자 블라스트 포터블 블렌더로 만드는 건강한 스무디, LA 바이브 That Girl의 글로우업 루틴 (7) | 2025.05.10 |
슬기로운 혼밥 & 혼술 식단 루틴 추천 (0) | 2025.05.04 |